«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

68-е место занимает Евгений Зызин, глава регионального исполкома ОНФ в Рязанской области. Руководителем исполкома рязанского отделения «Общероссийского народного фронта» он стал в 2016 году. Задачами общественного движения являются контроль над исполнением указов и поручений президента РФ Владимира Путина, а также борьба с коррупцией.

Рязанский ОНФ работает в плотном взаимодействии с правительством Рязанской области. На базе рязанского отделения ОНФ создан ситуационный центр, способствующий решению проблем, с которыми рязанцы обратились к лидеру ОНФ, Президенту России. Проблемы также доводятся до правительства региона.

В 2021 году рязанское отделение ОНФ обращало внимание на проблему перевода земель на берегу Оки под строительство карьера по добыче песка в связи с недовольством местных жителей реализацией проекта вблизи их населенных пунктов. Позже губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение разобраться в сложившейся ситуации и проанализировать все возможные варианты действий.

Евгений Зызин был один из руководителей и ведущих канала «Эхо-Фильм», депутатом Рязанской гордумы от «Единой России».