«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

70-е место занимает Александр Шерин, исполняющий обязанности координатора Рязанского регионального отделения ЛДПР. Он был назначен на этот пост распоряжением Высшего Совета ЛДПР осенью 2021 года. Более 10 лет являлся координатором Рязанского ЛДПР. Лидер списка ЛДПР на выборах в городскую и областную Думы на всех последних выборах.

Александр Шерин родился в Краснодарском крае. В 2000 году окончил Рязанский институт воздушно-десантных войск, затем продолжил там службу в качестве командира взвода курсантов. Александр Шерин - член высшего совета ЛДПР. Был депутатом Государственной думы РФ VI и VII созывов (2014—2021), первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне, депутатом Рязанской областной думы IV и V созывов (2005—2014). В 2020 году был в числе лидеров списка ЛДПР на выборах в гордуму Тамбова. В сентябре 2021-го Александр Шерин не прошел в новый созыв Госдумы и впоследствии получил место в гордуме Тамбова.