«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

73-е место занимает председатель Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев. Он был переизбран главой рязанских мусульман в июне 2020 года на новый пятилетний срок. Участники съезда единогласно проголосовали за кандидатуру Рашида-хазрата Бултачеева. Эту должность он занимает с 2010 года.

Правительство Рязанской области придает большое значение сотрудничеству с мусульманскими организациями, так как на территории региона проживает достаточно большое количество мусульман. С 15 по 17 века на востоке современной Рязанской области существовало Касимовское ханство. Сегодня мусульмане составляют 10% населения Рязани. Значительное внимание уделяется сохранению древних, дружественных традиций между представителями разных конфессий и народов, проживающих на территории региона. Активисты Духовного управления мусульман активно участвуют в общественной и культурной жизни региона. В Касимове действует исламский культурный центр с молельным залом.

В 2022 году в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией во всех городах-столицах субъектов страны намерены исполнить поручение муфтия в части получения участков под строительство мечетей. Что означает возможное появление первой мечети в Рязани. Вопрос о ее строительстве тянется с 2007 года. Временным выходом для рязанских мусульман стала покупка участка в Дягилево в 2012 году. На этом участке они построили молельный дом высотой в 2 этажа и площадью в 450 м².