«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

74-е место занимает Виктор Дрейлих, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ока», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». С 2006 года он руководит старейшим государственным предприятием электронных СМИ в Рязанской области. Телевизионное вещание на канале «Россия» охватывает почти 100% населения области. Рязанская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ока» образовалась из Комитета по телевидению и радиовещанию Рязанской области в 1992 году.

Виктор Дрейлих с 2002 по 2006 год был заместителем председателя ГТРК «Волгоград». В 2015 году избран депутатом Рязанской областной Думы VI созыва по единому избирательному округу. С 2020 года — депутат Рязанской областной Думы седьмого созыва. Возглавляет Общественный совет при УМВД России по Рязанской области.