«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

77-е место занимает Сергей Никитюк, начальник Академии ФСИН России, ведущего ведомственного вуза страны. Академия готовит кадры начальствующего состава для уголовно-исполнительной системы России. Кроме того, в вузе проходят повышение квалификации или переквалификацию уже работающие сотрудники полицейских органов. В 2022 г. в Академии планируется выпуск 257 специалистов. Все выпускники имеют контракты о службе в уголовно-исполнительной системе, заключенные с комплектующими органами и будут трудоустроены после окончания учебного заведения.

Сергей Никитюк - полковник внутренней службы, кандидат юридических наук. Начальником Академии ФСИН России он был назанчен Указом президента РФ Владимира Путина в феврале 2021 года. С апреля 2020 года был врио начальника Академии. Ранее с 2014 года возглавлял Пермский институт ФСИН России.