«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

83-е место занимает бизнесмен, инвестор, совладелец и управляющий партнёр корпорации «ТехноНиколь» Сергей Колесников. «ТехноНиколь» - это ведущий международный производитель строительных материалов и систем. В структуру корпорации входят 10 предприятий, расположенных в Рязанской области. В них трудоустроено порядка 1500 человек.

Кооперацию «ТехноНиколь» с российскими производителями сырья и комплектующих высоко оценили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Рязанской области Николай Любимов во время посещения нескольких предприятий в Рязани.

В 2021 году стало известно, что корпорация «ТехноНиколь» на рязанском заводе «Лоджикруф» запустит новую линию по переработке отслуживших свой срок кровельных полимерных мембран. Инвестиции в проект составят порядка 100 млн рублей.

В корпорацию «ТехноНиколь» входят 55 производственных площадок в 6 странах мира, 22 представительства в 18 странах мира, 19 учебных центров, 6 научных центров. Продукция компании поставляется в 116 стран. Штаб-квартиры «ТехноНиколь» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка производственного комплекса «ТехноНиколь» за 2020 год составила 112,9 млрд рублей. На сегодняшний день корпорация входит в число 200 крупнейших частных компаний России.

Сергей Колесников родился в Ульяновске, окончил Московский Физико-Технический Институт. В институте с однокурсником Игорем Рыбаковым организовал компанию «ТехноНиколь». C 2011 года Сергей Колесников является единственным управляющим производственного комплекса Корпорации. По результатам 2020 года Сергей Колесников занял 94 место в рейтинге «Богатейших бизнесменов России» Forbes.