«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

84-е место занимает председатель Совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолий Шестаков. «Ново-Рязанская ТЭЦ» - крупнейший производитель тепловой и электрической энергии в г. Рязани. Теплоэлектростанция снабжает теплом и горячей водой более 60 % жилищно-коммунальной сферы Рязани. Кроме того, ТЭЦ снабжает тепловой энергией промышленные предприятия Южного промышленного узла. Среди крупных потребителей - АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (НК «Роснефть») и крупнейший перепродавец тепловой энергии МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей». В конце 2020 года администрация Рязани намеревалась расторгнуть договор с Ново-Рязанской ТЭЦ через суд. В первую очередь администрацию не устраивала цена аренды за имущество, принадлежащее муниципалитету. Но в августе 2021 года администрация отказалась от исковых требований.

Анатолий Шестаков является также директором по стратегии Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». С 1999 по 2000 гг занимал пост генерального директора Ново-Рязанской ТЭЦ. Анатолий Шестаков был в числе тех, кто стоял у истоков создания и становления регионального отделения «Единой России», неоднократно избирался в состав его Политсовета и Президиума. Избирался депутатом Рязанской областной Думы 4-го созыва (2005-2010 г.г.).

Анатолий Шестаков родился в Пермской области, окончил Челябинский государственный институт физической культуры. Девять лет работал в органах УВД Рязанской области.