«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

90-е место занимает Олег Свирин, один из крупнейших рестораторов Рязанской области, учредитель комплексов «В некотором царстве», «Конюшенный двор», «Старый город», «Рыбацкая деревня». Инвестиционные проекты, реализуемые Олегом Свириным или с его участием, являются одними из самых посещаемых туристских объектов Рязанской области и своего рода визитной карточкой туристской инфраструктуры региона. К сотрудничеству с проектами привлекаются различные сторонние компании, которые работают в туристическом бизнесе. ООО «В некотором царстве...» было зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 1,4 млн рублей. Олег Свирин — единственный владелец развлекательного комплекса.

Олег Свирин родился в Рязани, работал в институте «Гражданпроект». Был главой первого в Рязани молодежного жилищного комплекса. Под его руководством в Московском районе Рязани был построен МЖК «Русич». При мэре Валерии Рюмине Олег Свирин возглавлял земельный департамент администрации Рязани. Затем перешел в строительный бизнес.