«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

93-е место занимает Алексей Рощин, генеральный директор завода «Красное знамя», председатель РРО ООО «Союз машиностроителей России». С 2016 года он руководит одним из крупнейших в стране предприятий по выпуску радиоэлектронной аппаратуры. Предприятие входит в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей». На производстве занят большой коллектив, численностью более трех тысяч человек. Региональное правительство оказывает «Красному знамени» активную поддержку. В частности, в начале 2021 года губернатор Николай Любимов в ходе посещения предприятия выразил заинтересованность в поставке производимого им медоборудования в медицинские учреждения региона.

До назначения в Рязань Алексей Рощин был коммерческим директором - заместителем генерального директора АО «Арзамасский приборостроительный завод П.И. Пландина». Ранее занимал должность директора представительства КБ «Ренессанс капитал» в Нижнем Новгороде.