«Рязанские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Открывает «ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2021» и занимает 100-е место сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, основатель региональной общественной организации «Экологический Рязанский Альянс» Евгений Рыбаков. Известный активист регулярно поднимает насущные для Рязанской области вопросы состояния экологии и обращает на них внимание властей. В 2021 году он презентовал новую концепцию защитного экологического пространства Рязани.

Евгений Рыбаков родился в Рязани, окончил Рязанский радиотехнический институт, факультет РТФ. Трудовую деятельность начал инженером РКБ «Глобус» в 1987 году. С 1989 по 1991 год возглавлял отдел «Рязаньглавснаб» и «Универсалснаб». С 1991 года является учредителем и директором компании «Спаркс».