Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Шиловском районе завершены. Об этом сообщили в региональном МЧС. 

Ранее сообщалось, что умер доставленный санавиацией в ОКБ с места ЧП в Шиловском районе мужчина. Его состояние оценивали как крайне тяжелое, оперштаб сообщает о 80% ожогов. Всего официально подтверждена гибель 16 человек. В цеху, по известной информации, могло быть 17 человек. 

Губернатор Николай Любимов сообщил, что в регионе 25 октября объявят днем траура по погибшим в Шиловском районе: "Следует отменить все развлекательные мероприятия, на зданиях ЦИОГВ, администраций городов, районов, поселков флаги должны быть приспущены. В сетки регионального теле- и радиовещания необходимо будет внести соответствующие изменения".

Семьи погибших получат по миллиону рублей. 

До вечера пятницы на месте пожара разбирали завалы - об этом сообщил прибывший в Рязанскую область врио министра МЧС России Александр Чуприян. Глава ведомства провел совещание и назвал основной целью на данный момент помощь следственным органам: "Сейчас проводится проливка, разборка конструкций. Следственному комитету, прокуратуре окажем содействие, чтобы они могли осмотреть место. Будем работать по удалению разрушенных конструкций. Активные действия МЧС фактически завершены - сейчас оказываем содействие следственным органам". 

ВрИО начальника Главного Управления МЧС России по Рязанской области Дмитрий Юдин прокомментировал ЧП в Шиловском районе и рассказал о частичном обрушении здания. 

Момент взрыва попал на видео. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Глава следкома России направил в Шиловский район криминалистов центрального аппарата ведомства. Ранее сообщалось, что Ростехнадзор проверит предприятие в Шиловском районе, где произошел пожар с погибшими. Прокуратура также сообщила, что начата проверка по факту ЧП.

В МЧС утром подтвердили вызов по пожару в поселке Лесное Шиловского района. По прибытии к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что в результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного из цехов местного предприятия. 

Пожар на месте ЧП был локализован в 9-27, в 9-31 ликвидировано открытое горение. Огонь тушил 171 человек, было привлечено 47 единиц техники (в том числе 95 человек и 20 единиц техники от МЧС). 
 
Открыта «горячая линия» для родственников погибших и пострадавших, номер телефона: 8 (4912) 25-72-90.