Прокуратура области начала проверку из-за ЧП в Шиловском районе. Как сообщает пресс-служба ведомства, на месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности  прокурора области Никита Зубко. Прокуратура также  контролирует результаты доследственной проверки, организованной следствнными органами.  

Ранее региональный минздрав подтвердил гибель пяти человек в Шиловском районе. Telegram-каналы сообщали о взрыве и говорили о девяти погибших. По официальным данным, погибших пятеро, еще 11 ищут спасатели,  один человек с сильными ожогами находится в Лесновской больнице. На место выехали зампред правительства Дмитрий Филиппов и министр здравоохранения Андрей Прилуцкий. На место происшествия направлено две бригады санавиации.  

В МЧС подтвердили вызов по пожару в поселке Лесное Шиловского района. По прибытии к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что в результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного из цехов ПГУП «Эластик». 
 
Пожар на месте ЧП был локализован в 9-27, в 9-31 ликвидировано открытое горение. Огонь тушит 171 человек, привлечено 47 единиц техники (в том числе 95 человек и 20 единиц техники от МЧС).