Умер доставленный санавиацией в ОКБ с места ЧП в Шиловском районе мужчина. Его состояние оценивали как крайне тяжелое, оперштаб сообщает о 80% ожогов. 

Ранее была официально подтверждена гибель 16 человек.

ВрИО начальника Главного Управления МЧС России по Рязанской области Дмитрий Юдин прокомментировал ЧП в Шиловском районе и рассказал о частичном обрушении здания. 

Момент взрыва попал на видео. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Глава следкома России направил в Шиловский район криминалистов центрального аппарата ведомства. Ранее сообщалось, что Ростехнадзор проверит предприятие в Шиловском районе, где произошел пожар с погибшими. Прокуратура также сообщила, что начата проверка по факту ЧП.

В Рязанскую область вылетает врио министра МЧС России Александр Чуприян. Он проведет на месте ЧП в Шиловском районе рабочее совещание. МЧС сообщает, что в режим готовности приведены аэромобильные группировки отряда Центроспас и Тульского спасательного центра.

Губернатор обещал оказать необходимую помощь и поддержку семьям пострадавших. 

В МЧС утром подтвердили вызов по пожару в поселке Лесное Шиловского района. По прибытии к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что в результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного из цехов ПГУП «Эластик». 

Пожар на месте ЧП был локализован в 9-27, в 9-31 ликвидировано открытое горение. Огонь тушит 171 человек, привлечено 47 единиц техники (в том числе 95 человек и 20 единиц техники от МЧС). 
 
Открыта «горячая линия» для родственников погибших и пострадавших, номер телефона: 8 (4912) 25-72-90.