Следственными органами следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Касимовского района. Он обвиняется в убийстве 5 человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, вечером 4 апреля 2020 года мужчина услышал под окнами своей квартиры громкие голоса, которые мешали спать его малолетним детям. Он в грубой форме высказал претензии в адрес шумевшей компании. В результате завязался словесный конфликт. 5 молодых людей направились в подъезд дома, где жил обвиняемый. Мужчина встретил их с охотничьим карабином в руках. Произведя 4 прицельный выстрела, от которых 3 молодых ребят упали в подъезде, обвиняемый направился на улицу, вслед за бросившейся бежать супружеской парой. У подъезда мужчина выстрелил еще 3 раза: 1 - в девушку, 2 - в ее раненного супруга. От полученных огнестрельных ранений 5 молодых людей скончались на месте происшествия. Рязанец в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый пояснил следователям, что действовал в состоянии самообороны и считает свои действия адекватными сложившейся обстановке. Но его доводы были опровергнуты собранными по делу доказательствами. Действия мужчины квалифицированы как убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

По уголовному дело утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в областной суд Рязанской области для рассмотрения по существу.