На встрече с молодыми блогерами, инфлюенсерами и общественными активистами губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на вопрос относительно действий теперь уже бывшего вице-губернатора Игоря Грекова, и в частности сомнений жителей региона в том, что он совершил подвиг и спас людей на пожаре в воинской части.

- Подвиг или нет — это оценочная категория. Поступок реально был зафиксирован. Но на него вылилось очень много грязи, наверное, он не смог в таких условиях работать и принял решение уйти. Может быть, он не хотел пятно на всю команду, всю власть вешать, - сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что бывший вице-губернатор не был уволен по порочащей его статье, а по собственному желанию.

Напомним, с 28 января 2021 года вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Игорь Греков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

В ходе пресс-конференции Президента России Владимира Путина журналистка из Рязани сообщила о, по ее информации, героическом поступке вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. На пожаре, который возник после взрыва снарядов в воинской части в поселке Желтухинский, пострадали несколько домов и семей. Греков, по словам журналистки, лично спас из огня несколько человек, и предложила Владимиру Путину присвоить Игорю Грекову звание Героя России.

Позже Игорь Греков заявил СМИ, что не считает себя достойным этой награды.

По словам рязанцев, которые принимали участие в тушении пожара в Скопинском районе, Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков не спасал людей во время возгорания на складах.