В Рязани расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения рязанца, 1990 года рождения. Он ушел из дома 19 февраля прошлого года, и с этого времени о его местонахождении не было известно. В ходе следствия рассматривались различные версии. Установлено, что в этот день мужчина также находился в компании малознакомых людей в частном доме на улице Голенчинской города Рязани, откуда с их слов ушел. Были организованы масштабные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением добровольческих волонтерских поисковых отрядов «ЛизаАлерт» и «Мещера».

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в настоящее время удалось установить лицо, причастное к совершению преступления в отношении пропавшего рязанца. Подозреваемый показал место сокрытия тела и дал признательные показания.

По данным следствия, вечером 19 февраля 2019 года погибший находился в компании малознакомых людей. В результате конфликта, который перешел в драку, потерпевший был задушен. Чтобы скрыть следы преступления, его тело перевезли и закопали в подвале заброшенного дома на территории садоводческого товарищества.

В отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.