Спасский районный суд Рязанской области рассмотрел материалы о продлении срока содержания под стражей в отношении пятерых мужчин, которые обвиняются в убийстве рязанского бизнесмена Алексея Громова, а также в незаконном приобретении, ношении, хранении оружия. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, утром 26 сентября 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка в автомобиле было обнаружено тело владельца машины, 1980 года рождения, с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в голову и туловище.

В результате грамотно-спланированного расследования и проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан. Двое из них исполнители – жители Ставропольского края, временно проживающие в Московской области, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани.

Все пятеро подозреваемых в убийстве рязанского бизнесмена были взяты под стражу на два месяца.

Рязанский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Рязанской области ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей в отношении пятерых обвиняемых, так как закончить предварительное расследование не представляется возможным - по уголовному делу, представляющему особую сложность в расследовании, необходимо выполнить различные следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

Следствие считает, что нет оснований для изменения или отмены меры пресечения в виде заключения под стражу, избранной в отношении обвиняемых. Обстоятельства, послужившие основанием для избрания им данной меры пресечения, не изменились и не отпали. Органы предварительного расследования продолжают проводить следственные действия, направленные на установление истины по делу, чему обвиняемые, находясь под иной мерой пресечения, могут воспрепятствовать, и, опасаясь реального длительного срока лишения свободы, могут скрыться от следствия и суда, либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Суд, с учетом мнения следствия, прокурора, обвиняемых, их защитников, исследовав представленные материалы, удовлетворил ходатайства Рязанского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Рязанской области, продлив срок содержания под стражей обвиняемым на 4 месяца 00 суток.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.