Обвиняемого в убийстве ветерана и его супруги рязанец был осужден за совершение кражи и трех эпизодов мошенничества. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Рязанской области.

Сегодня, 1 ноября, в Московском районном суде прошло судебное заседание.

Было установлено, что 15 марта 2019 года осужденный находился в квартире потерпевшей, которая в процессе общения с ним показала свое золотое кольцо стоимостью 40 733 рубля. Молодой человек решил завладеть ювелирным украшением и сказал женщине, что кольцо золотым не является. Он предложил свою помощь в проверке подлинности кольца. Рязанка поверила молодому человеку и отдала ювелирное украшение без возражений. Осужденный покинул квартиру потерпевшей, а кольцом впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Через некоторое время, молодой человек обманным путем похитил у той же женщины денежные средства в сумме 100 000 рублей. Он ей рассказал, что денежные средства, находящиеся в настоящее время в обороте, обесценятся, предложил потерпевшей обменять их на более «актуальную» версию. Не подозревая обмана, женщина передала сбережения злоумышленнику.

Третье мошенничество в отношении той же потерпевшей молодой человек совершил уже в мае. Он сообщил женщине о якобы найденных им пропавших ювелирных украшениях, однако для их возвращения хозяйке требовалось заплатить 20 000 рублей, которых при себе у женщины не оказалось. Покинув квартиру, спустя какое-то время, осужденный позвонил пострадавшей по телефону. Он представился сотрудником полиции и попросил передать денежную сумму молодому человеку, который придет к ней за деньгами. А также описал при этом его внешность. Осужденный сообщил, что этот молодой человек является мошенником, и после передачи денег он будет задержан. Потерпевшая согласилась оказать содействие в «поимке» мошенника. Она передала осужденному денежные средства в сумме 20 000 рублей, которыми он потом распорядился по своему усмотрению.

В мае текущего года молодой человек, представившись работником «Горгаза», проник в квартиру к жительнице Рязани и похитил денежные средства в сумме 20 000 рублей.

1 ноября приговором Московского районного суда города Рязани осужденный признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время осужденный молодой человек привлекается к уголовной ответственности за совершение убийства двух лиц.

Напомним, в Рязани 26 сентября 2019 года были обнаружены тела ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в их квартире с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям был установлен молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления. Его заключили под стражу.

21 октября в областном суде состоялось заседание по обжалованию меры пресечения для молодого человека, обвиняемого в убийстве ветерана ВОВ и его супруги. Но суд оставил прежнее решение в силе.