В Рязани задержан подозреваемый в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. В настоящее время с ним проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Над раскрытием преступления с момента его совершения работала следственно-оперативная группа, в состав которой наряду со следователями, экспертами и следователями-криминалистами следственного управления вошли оперативные сотрудники региональных управлений МВД России и ФСБ России. Активная поддержка рязанским следователям оказывалась Главным управлением криминалистики (Криминалистический центр) СК России, при непосредственном участии следователей-криминалистов которого планировались и проводились следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по делу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления по Рязанской области В.А.Никешкина.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области, установлено, что к убийству 91-летнего ветерана и его 89-летней супруги причастен 20-летний житель города Рязани.

В отношении подозреваемого Следственным управлением Следственного комитета России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух лиц), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов установили, что задержанный рязанец причастен к совершению ряда имущественных преступлений (мошенничества, кражи) в отношении пожилых людей.

«Управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям региона, которые пострадали от противоправных действий этого мужчины, с просьбой обратиться в полицию по телефонам: 02 (102/112 – с мобильных операторов) или 8 (4912) 27-08-60», - отмечается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил:

«Друзья, спасибо каждому, кто откликнулся, кто не остался в стороне. Страшное, бесчеловечное преступление раскрыто. Виновные в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Павла Макеева и его жены найдены. Все подробности уже скоро».

Напомним, в Рязани расследуется уголовное дело по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны и его супруги.Их тела были обнаружены 26 сентября 2019 года в своей квартире.

В рамках с расследования в районе совершенного преступления сотрудники правоохранительных органов провели поквартирный обход.

Рязанский меценат решил помочь следствию. Он заплатит 500 000 рублей за информацию, которая поможет в раскрытии преступления.

 

Видео с сайта УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ