В Рязани заплатят 5000 000 рублей за информацию, которая поможет в расследовании убийства ветерана ВОВ и его супруги. Об этом сообщается на странице социальной сети «Вконтакте» Губернатора Николая Любимова.

«Друзья, нужна ваша помощь. Больше недели назад произошло циничное и бесчеловечное, резонансное преступление — в Рязани убили ветерана Великой Отечественной войны Павла Макеева и его жену. Следственный комитет ведет расследование: к рязанским специалистам подключились коллеги из Криминалистического центра СК России. Но преступники еще на свободе», - написал глава региона.

Меценат решил помочь следствию. Он заплатит 500 000 рублей за информацию, которая поможет в раскрытии преступления.

В настоящий момент Следственный комитет ищет записи видеорегистраторов с улиц Новаторов, Костычева, Птицеводов, Зафабричная в период с 20 по 27 сентября.

«Если у вас информация, призываю позвонить по телефонам СК: 8(4912) 21-81-69, 8-910-904-11-75.

Такие преступления нельзя оставлять нераскрытыми. Преступники должны быть наказаны», - отмечается в сообщении.

Напомним, в Рязани расследуется уголовное дело по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны и его супруги.

Их тела были обнаружены 26 сентября 2019 года в своей квартире. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к убийству рязанцев. Проверяются различные версии, в том числе связанные с корыстным мотивом убийства супругов.

Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле у руководителя следственного управления.