Ранее Губернатор Николай Любимов проводил рабочие встречи с победителями открытого конкурса «Управленческие кадры Рязанской области». Из 29 претендентов были отобраны лидеры, которым будут предложены направления работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

19 апреля состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям конкурса. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области. 

«Мы рассчитываем, что вы будете принимать активное участие в реализации проектов развития региона, и тем самым влиять на улучшение качества жизни людей», – обратился к победителям конкурса Николай Любимов.

Губернатор отметил, что высокие результаты, полученные кандидатами в ходе конкурса, свидетельствуют о высокой мотивации, большом управленческом потенциале и стремлении работать на благо Рязанской области. Победителям конкурса присвоен статус Амбассадоров Рязанской области. При открытии вакансий на государственной и муниципальной службе в качестве кандидатов в первую очередь планируется рассматривать участников резерва. 

Николай Любимов отметил, что уже в ходе отборочных мероприятий на должность министра транспорта и автомобильных дорог области назначен Евгений Беленецкий.

В ближайшее время предложения о назначениях на вакантные должности в Правительстве, центральных исполнительных органах власти, органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях получат еще одиннадцать человек:

  1. Гуртиков Сергей Владимирович
  2. Елистратов Василий Васильевич
  3. Качан Петр Александрович
  4. Кузнецов Михаил Васильевич
  5. Жуков Михаил Николаевич
  6. Нефёдов Дмитрий Викторович
  7. Панфилов Михаил Анатольевич
  8. Солохин Сергей Владимирович
  9. Стрельцов Максим Юрьевич
  10. Хлыстов Сергей Николаевич
  11. Шмидт Геннадий Викторович 

Губернатор выразил уверенность в том, что победители конкурса будут эффективно использовать свой управленческий талант на благо Рязанской области.

Как сообщает RZN.info, глава региона отметил, что для тех, кто не вошел в «десятку», в ближайшее время предложат должности и рабочие места. Они примут участие в экспертных советах, комиссиях, в проектных работах.

Николай Любимов сказал: «Достижение стратегических целей должно обеспечиваться за счет эффективной системы регионального управления. Для того, чтобы придать новый импульс изменениям, мы проводим его трансформацию».

Губернатор назвал стратегически важными задачи ликвидации дефицита специалистов, создания целостной системы подготовки и профессионального роста кадров.

Как отметил Николай Любимов, в регионе будет создан Центр эффективности системы государственного управления. В его функционал войдет независимый мониторинг, контроль за реализацией национальных проектов, повышение эффективности системы госуправления. Центр будет аккумулировать лучшие идеи и практики, то есть будет работать, так называемая «Фабрика идей», сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Глава региона подчеркнул, что конкурс не станет одноразовой акцией: «Предложенный Президентской академией подход показал свою результативность. Поэтому принято решение о регулярном проведении таких конкурсов».

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области