Подорвавший поезд диверсант рассказал о подготовке новогоднего теракта в Рязанской области

Подорвавший поезд рязанец признался в подготовке предновогоднего теракта

icon 15/01/2024
icon 05:51
Важная новость
Подорвавший поезд диверсант рассказал о подготовке новогоднего теракта в Рязанской области

Автор: соцсети, источник фото.

соцсети

Агент украинской разведки Руслан Сидики из Рязанской области, задержанный за подрыв железной дороги, а также пытавшийся совершить диверсию на военном аэродроме Дягилево, готовил еще один теракт. Он был запланирован на конец 2023 года, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Западного МСУ на транспорте СКР Павла Выменца.

«Уже после теракта на железной дороге Сидики готовился в декабре 2023 года совершить еще один подобный террористический акт в районе Дашки Рязани», - заявил представитель следствия в интервью агентству.

Таким образом, завербованный в Турции украинской разведкой Сидики готовил целую серию терактов.

У рязанца изъяли все компоненты для изготовления взрывных устройств, которые у него имелись. Уголовное дело передано в СКР.

Как уже сообщали «Рязанские новости», 11 ноября прошлого года самодельное взрывное устройство отправило под откос в Рязанской области 19 вагонов грузового поезда, следовавшего от станции Титан Октябрьской железной дороги до станции Юльевка Приволжской железной дороги, общий ущерб - более 30 млн рублей. Сидики, имеющий двойное гражданство – России и Италии, - признал свою вину в этом теракте.