16 июля в истории региона: рязанский врач объяснил, чем полезно солнце и как защититься от воздействия ультрафиолета

© ООО «Региональные новости»
В Рязанской области сотрудники полиции зафиксировали четыре случая дистанционного мошенничества за последние сутки. Жертвы перевели злоумышленникам, выдававшим себя за представителей различных организаций, 1 миллион 450 тысяч рублей.
Злоумышленники использовали многоступенчатые схемы обмана для психологического давления на потерпевших. В Железнодорожном районе Рязани жертвой стала 88-летняя пенсионерка, а в Спас-Клепиках — 23-летний молодой человек. Им звонили от имени специалистов сотовых компаний, предлагавших продлить договоры на сим-карты.
В Касимове 35-летняя женщина получила звонок от лже-представителя банка, который сообщил о попытке оформления кредитов по фальшивой доверенности. На следующих этапах мошенники, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов или Центробанка, использовали различные уловки и угрозы. Они предлагали назвать коды из смс, сообщали о взломе аккаунтов и утечке персональных данных.
Среди пострадавших — 88-летняя женщина, потерявшая 700 тысяч рублей, 23-летний мужчина, переведший 250 тысяч рублей, и 35-летняя касимовчанка, лишившаяся 200 тысяч рублей. Житель Касимова 49 лет назвал код из смс и перешел по ссылке, что позволило мошенникам установить программу удаленного доступа к его банковскому приложению и списать 300 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».