Жители ЦФО рассказали, как относятся к коллегам-студентам

© Мария Гирис/ СИ «Рязанские новости»
14 июня в Железнодорожном межрайонном суде Рязани прошло судебное заседание по делу о мошенничестве при закупках коммунальной техники. Корреспондентка СИ «Рязанские новости» присутствовала в зале суда.
Суд вынес приговор бывшему начальнику управления благоустройства города Юрию Фурфураку, руководителям коммерческих организаций Артуру Сидорову и Евгению Алексееву.
Евгения Алексеева суд признал виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Артуру Сидорову назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима содержания под стражей.
Юрию Фурфураку назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания Фурфурака исчисляется со дня вступления приговора в законную силу. Меру пресечения ему изменили на заключение под стражу. Фурфурака и двух остальных осужденных взяли под стражу в зале суда.
Кроме того, каждому из них засчитают их срок отбывания под стражей.
Штраф Сидорова будет вычтен из денег, найденных у него в ходе дела и признанных вещественными доказательствами. У него было более 23 млн рублей. Оставшуюся сумму вернут законному владельцу.
Решение может быть обжаловано.
Напомним, в мае 21-го числа стали известны новые детали дела о мошенничестве, связанном с закупкой коммунальной техники в Рязани.
На судебном заседании 26 марта Игорь Греков, бывший вице-губернатор Рязанской области, не признал Юрия Фурфурака, который является фигурантом дела о мошенничестве. Однако позже к Грекову вернулась память, и он вспомнил о Фурфураке.
Ранее, 5 февраля, Юрий Фурфурак в суде обратился к Владимиру Арцыбашеву и заявил, что тот сломал ему жизнь. В ответ Арцыбашев сказал, что Греков обещал ему радужные перспективы.
В прошлом году Арцыбашев признал свою вину, но прокурор заявил, что смягчение наказания всё равно невозможно. На последнем заседании 21 октября Арцыбашеву был вынесен приговор, и его взяли под стражу прямо в зале суда.
На последнем заседании, 2 июля, обвиняемым дали последнее слово. Алексеев высказал сожаление, что оказался в такой ситуации, где оказался причастен с другими людьми в совершении преступления, которое он даже не задумывал., а так же сказал, жаль, что его действия сочли преступлением. Подробности по ссылке.
Автор: Мария Гирис