Фестиваль проходил с 14 по 20 ноября. За это время на сцене Рязанского областного драматического театра выступило 10 творческих коллективов.

Рязанский зритель с удовольсвтием и даже некотрым удивлением наблюдал за мистической эксцентричной комедией «Бег», в исполнении труппы театра «на Литейном» из Санкт-Петербурга.

Вместе с Мичуринским театром размышлял о семейной жизни.

Грустил о любви под мюзикл по нетленному произведению Карамзина в компании ТЮЗа им.А.А. Брянцева. Наблюдал за хроникой семейного апокалипсиса в исполнении Гомельского областного драматического театра. Внимательно следил за моноспектаклем от московского театра «У Борисыча».

Смеялся над викторианскими пережитками вместе с Калужским драматическим театром. А завершился фестиваль также на позитивной ноте от Костромского драматического театра им. А.Н. Островского.

По итогу фестиваля творческие коллективы стали лауретами различных номинаций. Спектакли оценивали театральные критики из немецкого города-побратима Рязани - Мюнстера: Майнхард Цангер и Таня Вайднер, а также критики из Санкт-Петербурга – Алексей Пасуев и Юлия Клейман и Анастасия Иванова – Москва.

В номинации «Лучшая история любви» победил спектакль «Пигмалион»  Калужского драматического театра.

«Лучшую мужскую» и «лучшую женскую» роли взяли актёры Донского театра из города Новочеркасск. Игорь Лебедев удостоился награды за роль Флора Прибыткова в спектакле «Последняя жертва», а Елена Тоцкая взяла номинацию за роль Тугиной в том же спектакле.

Специциальный приз жюри «За органичное воплощение образа героя в современной пьесе» досталась Андрею Шидловскому за роль Мота в спектакле «Ганди молчал по субботам».

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» определены два лаурета. Это Павел Иванов за роль Тихона в «Грозе», актёр ТЮЗа города Нижнекамска. А также Кирил Бессонов за перевоплощение в Альфреда Дулиттла в спектакле «Пигмалион».

«Лучшие женские роли второго плана» достались также двум актрисам. Это Светлана Никифирова, исполнившая роль Миссис Хиггинс в «Пигмалионе» и Александре Жаровой за роль Люськи в спектакле «Бег».

«Лучшая работа художника» - Людмила Семячкова, спекталкль «Гроза».

«Лучшее хореографическое решение» - спектакль «С любимыми не расставайтесь».

Приз за «лучшее музыкальное решение» был присуждён «Пигмалиону».

Денис Солнцев из Костромского драматического театра был удостоин награды за «лучшую работу художника по свету».

В номинации «Лучший актерский ансамбль» победил спектакль «Пять-двадцать пять» Таганрогского театра им. А.П.Чехова.

 

«Рязанские новости» являются информационным партнером фестиваля «Свидания на Театральной».

Фото пресс-служба Рязанского театра драмы