В Рязани в 2022 году планируют разработать проект на строительство ливневой канализации в микрорайоне Кальное. Об этом было сказано в ходе приема местных жителей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Один из Рязанцев обратился к мэру Елене Сорокиной по поводу подтопления ул. Окская. Здесь идет строительство новой школы на 1100 мест. По словам главы администрации, специалисты пояснили, что вода с территории учебного учреждения будет выводиться в новую ливневку, после уходить в водопропускную трубу под Муромским шоссе. Ливневые стоки будут миновать ул. Окскую. Но сюда приходит вода с расположенных выше участков от ул. Советской Армии. В текущем году управление благоустройства города разработает проект на строительство ливневой канализации.

Напомним, бывший глава региона Николай Любимов заявлял, что планируется в 2023 году полностью закрыть вопрос с ливнёвкой.

После ливней место у ручья Быстрец сильно подтапливает. Так, в июне 2021 года после обильных дождей затопило дворы на Касимовском шоссе, магазин и несколько машин. С мнением о данной проблеме рязанского экоактивиста Андрея Петруцкого можно ознакомиться здесь.