Для жителей микрорайона Кальное создадут дополнительные ливневки. Об этом было сказано в ходе осмотра губернатора Николая Любимова строительства школы, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В настоящее время строительство здания образовательного учреждения идет в соответствии с графиком, работы выполнены почти на 60 процентов. Ввести объект планируется в этом году.

Территория микрорайона Кальное имеет сложную структуру грунта, гидрологию, здесь проходит несколько ручьев. Строители уверяют, что сделали соответствующие коллекторы, проколы под дорогой, чтобы отводить воду. «Поэтому опасений в отношении надежности сейчас нет», - сказал глава региона, а также отметил:

По словам Николая Любимова, проблема с ливневками проработана техническими специалистами, проект будет подготовлен в этом году. В 2022 году дома частного сектора начинают подключать к системе городской канализации. Планируется в 2023 году полностью закрыть вопрос с ливнёвкой.

Напомним, место для возведения школы было определено жителями Рязани в ходе опроса. На строительство объекта предусмотрено свыше около двух миллиардов рублей.

Планируется завершить строительство школы в конце 2022 года. В ней смогут учиться 1100 детей. Помимо помещений для классов в здании расположится столовая с вместимостью зала на 400 мест, актовый зал – на 649 человек, а три спортивных зала и ряд другой необходимой инфраструктуры.

После ливней место у ручья Быстрец сильно подтапливает. Так, в июне после обильных дождей затопило дворы на Касимовском шоссе, магазин и несколько машин. С мнением о данной проблеме рязанского экоактивиста Андрея Петруцкого можно ознакомиться здесь.