ГИБДД продолжает эвакуировать машины рязанцев, мешающих уборке снега и припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

За прошедшие сутки направлено на спецстоянку десять автомобилей, которые прибыли припаркованы с нарушениями правил остановки и стоянки.

Так, автомобиль «Хёндэ» был эвакуирован с улицы Пугачева за остановку на тротуаре. Нарушения были выявлены и на других улицах Рязани, например, на Семинарской, Яблочкова и Право-Лыбедской. За такие нарушения предусмотрены штрафы в размере 1500 рублей. В настоящее время мерой воздействия на нарушителей является перемещение автомобиля на штрафстоянку в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ.

Напомним, Госавтоинспекция Рязанской области обратилась к жителям не парковать автомобили у края проезжей части. Чтобы уборка была эффективной и качественной, дорога должна быть свободна.

Ранее было эвакуировано 12 автомобилей, водители которых допустили нарушения правил остановки или стоянки. Машины были эвакуированы с улиц: Семёна Середы, Высоковольтной, Сенной, Право-Лыбедской, Новослободской и других.