ГИБДД эвакуирует машины, которые мешают уборке снега и попадают под нарушение ПДД. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Рязанской области.

За прошедшие сутки было эвакуировано 12 автомобилей, водители которых допустили нарушения правил остановки или стоянки. Машины были эвакуированы с улиц: Семёна Середы, Высоковольтной, Сенной, Право-Лыбедской, Новослободской и других.

В Госавтоинспекции сообщают, что несмотря на штраф в размере 1500 тысячи рублей некоторые водители нарушают правила парковки. Такие действия создают заторы на дорогах.

Остановка и стоянка машин ближе 15 метров от остановок общественного транспорта препятствует безопасной посадке и высадке пассажиров. Остановка и стоянка машин на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними создаёт аварийные ситуации: автомобиль, припаркованный таким образом, закрывает обзор переходящим дорогу людям.

В настоящее время мерой воздействия на нарушителей является перемещение автомобиля на штрафстоянку, производится в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ. К такому способу приходится прибегать в том случае, если нет возможности исправить нарушение на месте.

Госавтоинспекция просит рязанских водителей быть внимательными в местах. где они собираются парковать свои машины, обращать внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, и не нарушать правила остановки и стоянки.