«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

32-е место занимает Андрей Ворфоломеев, министр промышленности и экономического развития Рязанской области. Министерство под его руководством организует и координирует разработку стратегии социально-экономического развития Рязанской области, содействует развитию конкуренции, регулирует торговую деятельность на территории Рязанской области, согласовывает схемы размещения рекламных конструкций, влияет на развитие малого и среднего предпринимательства. Должность министра промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Варфоломеев занимает с октября 2019 года.

Андрей Варфоломеев родился в р.п. Ухолово Ухоловского района Рязанской области. Окончил Рязанскую радиотехническую академию и Санкт-Петербургский университет управления и экономики, прошел профессиональную переподготовку в Московском авиационном институте и в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ. В 2001-2005 г. работал специалистом по маркетингу, далее начальником отдела продаж предприятия в ОАО НИИ газоразрядных приборов «Плазма» г. Рязани. В 2005-2015 гг. замещал различные должности государственной гражданской службы Рязанской области в Управлении экономического развития и торговли Рязанской области: ведущего специалиста, главного специалиста отдела внешнеэкономической деятельности и инвестиций, начальника отдела государственно-частного партнерства. Далее в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области работал заместителем начальника отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства, заместителем начальника управления, начальником управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства. В 2015-2018 гг. замещал должность заместителя министра экономического развития и торговли Рязанской области. С 2018 г. – заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области.