«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

33-е место занимает министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник. Под его руководством министерство планирует транспортную и дорожную деятельность, разрабатывает государственные программы в сфере транспорта, использования автодорог, осуществления дорожной деятельности и организации дорожного движения на территории Рязанской области. Кроме того, министертво оценивает состояние дорог, организует регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам, влияет на политику в области цен и тарифов на перевозку пассажиров и багажа. Вадим Решетник возглавляет министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области с октября 2019 года.

В декабре 2021 года губернатор Рязанской области поручил Вадиму Решетнику подготовить предложения по стоимости проезда в г. Рязани, которую перевозчики просят поднять до 28 рублей.

Вадим Решетник родился в Ленинградской области. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Трудовой путь начал на одном из опорных предприятий корпорации «Росэнергоатом» – Ленинградской АЭС. До назначения на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области возглавлял работы по поддержанию основных фондов на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе корпорации «Роснефть». Министерство