«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

42-е место занимает Георгий Свид, генеральный директор ООО «Авангард», депутат Рязанской областной Думы. Он руководит одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий, производящим зерно, молоко, мясо, имеющим более 13 тысяч га сельхозугодий, более 7000 голов крупного рогатого скота. ООО «Авангард» входит в топ-50 крупнейших производителей сырого молока России, выпускает более 8% областного объема молока. На базе предприятия проводятся совещания районного, областного и российского масштабов. На балансе хозяйства находятся жилые дома, детский сад, конно-спортивный комплекс. ООО «Авангард» развивает собственную торговую сеть. Трудовую деятельность на предприятии Георгий Свид начал в 1969 году. Во главе предприятия он находится 44 года.

Георгий Свид родился в Кировоградской области (Украинская ССР). Окончил Тальянский зоотехникум Черкасской области, Рязанский сельскохозяйственный институт имени проф. П.А. Костычева. В 1976 году был назначен главным зоотехником управления сельского хозяйства Рязанского района. Депутатскую деятельность ведет с 1977 года, когда он был избран депутатом сельского Совета. В 1981 года стал депутатом Рязанского районного Совета, в 1989 году – народным депутатом СССР. С 1997 года является депутатом Рязанской областной Думы II, III, IV, V, VII созывов. В нынешнем, седьмом созыве, входит в состав комитета по аграрным вопросам, и комитета по бюджету и налогам. Также входит в состав фракции «Единой России» в облдуме и в состав политсовета регионального отделения партии.