В Рязани на улице Бирюзова два наркомана ограбили таксиста и угнали его автомобиль. Об этом информирует пресс-служба регионального Управления МВД.

22-летний таксист сообщил полиции, что неизвестные ему двое пассажиров избили его, ударили ножом в ногу и ограбили. Они забрали десять тысяч рублей, сотовый телефон, угнали его автомобиль «Лада Веста». Двое молодых людей по внешним признакам, возможно, были в состоянии опьянения.

Вскоре обнаружили похищенную машину, врезавшуюся в опору фонаря. В салоне никого не было.

Выяснилось, что к хищению причастны двое 25-летних рязанцев. Ранее они уже были судимы. Сотрудники полиции задержали злоумышленников на улице Рязани.

По предварительной информации, двое молодых людей вызвали такси, чтобы подъехать к месту, где был спрятан контейнер с наркотическим средством, покупку которого они оплатили с помощью сети Интернет. На улице Бирюзова они попросили таксиста подождать. Рязанцы то, что искали, не нашли. Они решили ограбить таксиста, ударили его ножом, избили, забрали телефон, выручку и вытолкали мужчину на тротуар, попытались скрыться на автомобиле-такси. Из-за состояния наркотического опьянения почти сразу же врезались в столб и бросили машину.

В отношении в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.166 УК РФ (Угон автотранспорта), по которой грозит до 7 лет лишения свободы.