В Рязани в эти выходные состоится один из старейших и знаменитых фестивалей «Черный Кот». Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Кубок «Черного Кота» состоится вместо привычных трех дней – два дня. Фестиваль будет проходить с соблюдением с ограничений, связанных с COVID-19. Зал заполнится на 50%, участие примут только рязанские коллективы, прошедшие отборочные туры двух последних лет.

Кубок фестиваля «Черный кот» проводится в целях популяризации современного танца и его различных направлений. В программу войдут уже традиционные номинации, среди которых «Клубный танец», «Рок-н-ролл», «Слоу», «Фолк» и «Фристайл».

Как сообщается на странице мероприятия социальной сети ВКонтакте, 26 сентября после финала Кубка фестиваля Черный Кот перед награждением зрителей ждет отделение лауреатов в составе: ансамбль танца «РЯЗАНЬ» с гранпришной программой последнего фестиваля 2019 года, народный театр танца «ОГНИ» из Шацка с номерами бывшими и новыми, видео-клип-привет от Калуги «Дис-Танцы-Я».

Мероприятие состоится во Дворце молодежи 25 и 26 сентября.

Популярный танцевальный фестиваль «Черный кот» проводится в Рязани с 1988 года. На мероприятие ежегодно приезжали лучшие танцевальные коллективы со всей России. В связи с пандемией коронавируса фестиваль отменяли несколько раз.