Суд вынес приговор бывшей старшей медицинской сестре одного из медицинских исследовательских центров Рязанской области. Она признана виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, было установлено, что в период с 2016 года по июнь 2019 года обвиняемая, сообщала подчиненным ложные сведения о, якобы, увеличенном по ее предложению размере их заработной платы. Она требовала ежемесячно передавать ей в знак благодарности часть денежных средств. Так экс-старшая медицинская сестра незаконно получила 615 тысяч рублей.

Кроме того, в период с апреля 2018 года по май 2019 года обвиняемая вносила в табели учета использования рабочего времени ложные сведения о том, что она выполняла трудовые обязанности в ночную смену. Она получила заработную плату в размере почти 48 тысяч рублей за работу, которую фактически не выполняла.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. А также, судом в полном объеме удовлетворены иски потерпевших о возмещении вреда.