В Рязани в парке Советско-польского братства в Приокском районе неизвестные снова повредили военную технику. Об этом пишет YA62.ru, ссылаясь на сообщение местного жителя.

«Не прошло и месяца, а военная техника в парке Советско-польскому братству по оружию снова испорчена вандалами. На этот раз пострадали недавно появившиеся, три ЗИЛа-131. У всех трех пробито по одному-два колеса, немного пострадала внешняя обшивка машин. Разрисованы нецензурной бранью плакаты на технике, а также информационные стенды у машин. В других частях парка стенды тоже разрисованы и нечитаемы», — поделился рязанец.

По его словам, необходимо установить хотя бы еще три столба уличного освещения и видеонаблюдение в той части парка, где сейчас стоят отдельно от основной экспозиции три ЗИЛа, иначе пройдет еще немного времени, и от них ничего не останется.

Мужчина подчеркнул, что не хватает маленьких информационных табличек о технике в этом месте.

Напомним, 9 мая по улицам областного центра под музыкальное сопровождение торжественно прошли праздничные колонны военной техники. Из этих машин на территории сквера рядом с памятником Советско-Польскому братству по оружию создали парк, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Однако спустя всего месяц неизвестные повредили данную военную технику - разбиты стекла, сломаны сиденья, изуродованы приборные панели, деформированы диски и спущены колеса.

Позже разломанные машины привели в порядок, а сотрудники полиции ищут виновных.

Ранее, 30 июля, горадминистрация сообщала, что в сквере у памятника Советско-Польского братства по оружию установили 14 уличных фонарей. В ближайшее время здесь планируется повесить камеры видеонаблюдения.

 

Фото:YA62.ru