Диагноз рязанца, который был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию, не подтвердился. Результаты пришли отрицательные. Об этом пишет 62ИНФО, ссылаясь на сообщение министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого от 25 марта.

Напомним, в Рязани две бригады «скорой помощи» отправлены на домашний карантин в связи с коронавирусной инфекцией. Первая бригада доставляла прибывшего из Франции пациента, у которого подтвержден диагноз COVID-19. Другая бригада «скорой помощи» прибыла на вызов, где были описаны признаки ОРВИ. При сборе анамнеза появились подозрения на коронавирус. Пациент доставлен в больницу им. Семашко.

Как пишет источник, Губернатор Николай Любимов заверил журналистов, что руководство региона не будет скрывать информацию об инфекции: «Она всё равно просочится, причём в крайне искажённом и преувеличенном виде. Мы говорим людям правду и ничего не скрываем, выдаём всю информацию, как только она появляется у нас. Мы прекрасно понимаем, что люди поддержат нас, только если мы будем говорить правду».

По информации оперативной рабочей группы Правительства Рязанской области, по состоянию на 8.30 26 марта в регионе зарегистрированы 2 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации, вернувшихся из Франции. Об этом сообщает сайт регионального Правительства.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию.

В целом на 8.30 26 марта 2020 года поступила информация о 1035 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 893 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 142 человек, все обследованы и здоровы.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.