В Рязани две бригады «скорой помощи» отправлены на домашний карантин в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет YA62.ru, ссылаясь на пресс-службу министерства здравоохранения Рязанской области.

Первая бригада доставляла прибывшего из Франции пациента, у которого подтвержден диагноз COVID-19.

«Взят тест, по итогам которого будут приниматься дальнейшие решения. В настоящее время подозрительных симптомов у сотрудников бригады нет», – рассказали в минздраве.

Другая бригада «скорой помощи» прибыла на вызов, где были описаны признаки ОРВИ.

«При сборе анамнеза появились подозрения на коронавирус. Пациент доставлен в больницу им. Семашко. Пациент и сотрудники бригады протестированы, бригада на домашнем карантине», – сообщили в минздраве.

По ее словам собеседницы информационного портала, машины «скорой помощи» обработаны. О результатах тестов будет сразу сообщено в оперативный штаб правительства Рязанской области, после чего ее доведут до населения.

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, по состоянию на 13.00 в регионе зарегистрированы 2 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации.

В целом на 13.00 24 марта 2020 года поступила информация о 843 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 733 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 110 человек, все обследованы и здоровы.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.