В среду, 4 марта 2020 года, в лесном массиве вблизи деревни Лопухи Рязанского района были обнаружены скелетированные останки человека, присыпанные землей.

По факту обнаружения останков следственными органами следственного управления СК России по Рязанской области организована проверка, в рамках которой будут проведены судебно-медицинские экспертизы по определению причины смерти и идентификации личности погибшего. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В лесу вблизи деревни Лопухи в Рязанской области найдены останки, возможно, принадлежащие Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети», пропавшей в Пензе в 2017 году. Об этом пишет «Медуза», ссылаясь на сообщение источника в правоохранительных органах. Тело будет опознано по итогам экспертизы.

Как сообщает Telegram-канал «Baza», оперативники уже связались с матерью Екатерины Левченко и попросили опознать одежду, которую нашли на погибшей. Мать девушки рассказала, такой одежды у Кати она не видела.

Останки, которые могут принадлежать пропавшей в 2017 году Екатерине Левченко, предположительно, растасканы животными. Об этом пишет RT, ссылаясь на сообщение собственного источника в правоохранительных органах.

«Обнаружены разбросанные останки: череп, элементы позвоночника, рёбра — предположительно, растасканные животными. Также найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники», — рассказали RT.

По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина Левченко покинула свою квартиру в Пензе и пропала. До сих пор её местонахождение не было установлено.

Ранее в СМИ появились сообщения, что вместе с Левченко в марте 2017 года пропал и Артём Дорофеев. Он также был знаком с некоторыми фигурантами дела «Сети».

«Сеть» — организация признана террористической по решению Московского окружного военного суда от 17.01.2019.

Дорофеева нашли убитым в Рязанской области, возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, к преступлению могли быть причастны фигуранты дела «Сети».

О возможной связи фигурантов дела «Сети» и пропавших Дорофеева и Левченко несколько недель назад написала «Медуза», сообщает Telegram-канал «Baza». Издание опубликовало рассказ Алексея Полтавца — знакомого обвиняемых по делу «Сети». Мужчина рассказал, как участвовал в убийстве Левченко и Дорофеева. По его словам, он лично убил Артёма под деревней Лопухи Рязанской области, а Екатерину убил Максим Иванкин, также проходящий по делу «Сети». В настоящее время Полтавец скрывается на Украине.