В четверг, 10 октября, в Рязани на площадке технопарка инновационного научно-технологического центра, в «Точке кипения», прошел публичный отчет заместителя Председателя Правительства региона Евгения Беленецкого и руководителей ЦИОГВ курируемого им блока. В открытом режиме представители органов власти ответили на вопросы жителей Рязани и области. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Ранее были проведены два публичных отчета: первого заместителя Председателя Правительства области Анны Росляковой, заместителя Председателя регионального Правительства Дмитрия Филиппова и руководителей курируемых министерств и ведомств.

Заместитель Председателя Правительства области Евгений Беленецкий, министр регионального строительного комплекса Вячеслав Меньшов, руководитель министерства транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник, министр ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов и начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Васильченко представили итоги деятельности за последние два года.

А также они ответили на многочисленные вопросы жителей, присутствующих в зале, пользователей соцсетей, Губернатора, которые озвучил его пресс-секретарь Денис Арапов, и видеовопросы рязанцев.

Прямая трансляция встречи осуществлялась на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». По окончанию мероприятия, которое продолжалось более 3 часов, общее количество просмотров составило около 21 тысячи.

В рамках публичного отчета Заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий пообещал встретиться с инициативной группой граждан, выступающих против строительства платного путепровода в Ряжске. Об этом сообщает Vidsboku.

Евгений Беленецкий рассказал, что на встречу также будет приглашён и инвестор, который построит платную дорогу. Он пояснил, что в Ряжске будет альтернативный проезд, но, возможно, будет «не таким комфортным».

«Мы найдём решение, которое всех устроит, вплоть до бесплатного проезда для жителей. У инвестора, насколько мне известно, нет нацеленности заработать на жителях, их будущий заработок – проходящий транспорт», - заверил Беленецкий.

Также на публичной встрече зампред областного правительства рассказал, что в Рязани выделенные полосы для общественного транспорта появятся только в тех местах города, где не создадут неудобств жителям, пишет 62ИНФО.

«Мы обсуждаем, анализируем и там, где рационально, будем реализовывать. Если возникнут неудобства для жителей, мы, конечно, этого делать не будем», — сказал чиновник.

А рязанские дороги начнут ремонтировать в 2020 с наступлением теплой погоды. Об этом на онлайн-встрече сообщил министр транспорта Вадим Решетник, пишет RZN.info.

По его словам, часть подрядчиков в этом году сорвала сроки ремонта дорог в регионе из-за поздно разыгранных тендеров (май-июнь).

Планируется разыграть аукционы по ремонту дорог в 2020 году в конце текущего года и начале следующего (январе-феврале). На объекты подрядчики смогут выйти с наступлением теплой погоды — в мае.

Вадим Решетник сказал: «В следующем году срывы сроков не повторятся, к октябрю все работы завершат».

В ходе публичного отчета были названы сроки решения вопроса обманутых дольщиков в Рязанской области. По словам министра регионального строительного комплекса Вячеслава Меньшова, в 2020 году регион полностью решит проблему обманутых участников долевого строительства, сообщает RZN.info.

Меньшов рассказал, что два года назад в «зоне риска» находились 28 домов, сейчас 24 из них сдали.

«Осталось решить проблему по четырем объектам. Но выявлены еще два дома, которые в срок не будут переданы гражданам. Нарушенные права дольщиков оставшихся объектов планируется восстановить до конца 2020 года», — добавил министр.

Как сообщается на сайте Правительства Рязанской области, все обращения, требующие дополнительного анализа, переданы присутствующему на публичном отчете представителю отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства региона. Заявители в обязательном порядке получат на них ответы.

 

Видео: страница "Вконтакте" "Рязанская область"