В Рязани объявили тендер на разработку проекта подземного пешеходного перехода у ТД «Барс» за 3 млн рублей

В Рязани объявили тендер на проект подземного пешеходного перехода у ТД «Барс»

icon 04/03/2024
icon 11:00
Важная новость
В Рязани объявили тендер на разработку проекта подземного пешеходного перехода у ТД «Барс» за 3 млн рублей

Автор: пресс-служба Главархитектуры Рязанской области, источник фото.

пресс-служба  Главархитектуры Рязанской области

В Рязани объявлен тендер на выполнение работ по разработке проектной документации на восстановление подземного пешеходного перехода у остановки общественного транспорта «ТД Барс». Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Дирекция благоустройства города Рязани. Начальная цена контракта составляет около 3 млн рублей. Работы необходимо завершить в течение 60 рабочих дней после заключения договора.

В документации сказано, что в рамках проектных работ по ремонту исполнителю необходимо предусмотреть мероприятия по ремонту (замене) системы наружного освещения объекта и электроснабжения, устройству системы видео наблюдения, по ремонту (устройству) систем отведения дождевых и талых вод, обеспечивающих доступ мало мобильных групп населения, по устранению всех источников и причин попадания воды в ППП, по наружной гидроизоляции конструкций ППП, ремонту фасадов сооружений торговых павильонов.

Комплект документации также должен содержать предварительно согласованные с заказчиком: архитектурные решения, дизайн-проект, мероприятия по обеспечению сохранности двенадцати декоративных панно и обеспечению их сохранности (антивандальной защите), по ремонту (замене) и по обеспечению пожарной безопасности автопавильонов.

Напомним, ранее сообщалось о планах приступить к ремонту в подземном переходе у ТЦ «Барс» на Московском шоссе в 2024 году. Был представлен дизайн-проект. Главной достопримечательностью перехода является замечательные керамические панно с видами Рязани.

12 панно из керамической плитки со стилизованными изображениями видов областного центра были обнаружены после демонтажа торговых павильонов в подземном переходе.

Стиль мозаик (майолика) определялся на худсовете города, на котором присутствовал главный художник Рязани. Мозаики утверждались в два этапа: на градостроительном совете и на художественном. Градостроительный совет их одобрил сразу, а в ходе художественного - авторов попросили разнообразить тематику. Раньше был вид одного лишь кремля, потом туда добавили главные виды города.