Рязанские активисты села Дядьково и Шереметьево рассказали о результатах встречи с представителями региональной власти по вопросу строительства нового моста-дублера через Оку. Соответствующая информация опубликована в телеграмм-канале врио губернатора Павла Малкова.

На встрече было сказано, что дорога будет построена и расширена до четырех полос по всему селу, транспортный поток увеличится в несколько раз. В связи с этим жители сел обеспокоены, что качество воздуха ухудшится.

«А где Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Указания нашего Президента В. В. Путина сказанные 2 июня на совещании посвящённому строительству дорог. Дорогу за селами строить не хотят для минимизации расходов (хотя перенос коммуникаций и тд может быть дороже новой дороги за селом), а мнение жителей учитывать никто не собирается», - пишут жители.

Активисты сообщают, по словам заместителя председателя правительства Евгения Беленецкого, есть все законные основания строить здесь дорогу.

«Зачем назначали встречу? Кстати, это не первая встреча с чиновниками по данному вопросу, но впервые мы себя чувствовали людьми второго сорта(если такие есть). Такое высокомерие», - прокомментировали встречу активисты.

Активная группа заявила, что планирует дальше защищать свои права и интересы.

Напомним, в Рязани был представлен эскиз моста-дублера через Оку.

Ранее, жители села Дядьково планировали провести митинг против строительства моста-дублёра, однако им отказали в проведении данного мероприятия.

В Рязани активисты народного фронта организовали встречу жителей села Дядьково с представителями региональной власти, где обсудили вопрос строительства нового моста через Оку.