В Рязани задержали 14-летнюю девушку, которая крала смартфоны в общественном транспорте города. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию в начале апреля обратились несколько рязанцев, которые заметили пропажу телефона после поездки в общественном транспорте. Заявители указывали, что смартфон пропал вскоре после входа в транспорт.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ«Кража», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские постарались установить максимальное количество людей, которые ехали в транспорте вместе с пострадавшими в предполагаемое время краж. Сотрудники полиции нашли свидетелей хищений и получили описание внешности похитительницы.

Параллельно были проведены другие оперативно-розыскные мероприятия. В результате было установлено, что к хищению причастна 14-летняя рязанка. Девушку разыскали и доставили в отдел полиции.

В соответствии с законодательством девушка по возрасту подлежит привлечению к уголовной ответственности за кражи.

По предварительной информации, девушка причастна к совершению за четыре дня шести хищений смартфонов у пассажиров общественного транспорта. Причем, за один из этих дней было совершено три кражи. Похищенные сотовые телефоны подросток сбывала случайным знакомым.

В настоящий момент идет расследование.