Активисты села Агро-Пустынь Рязанской области собрали заявления от жителей, чтобы вместо старой сгоревшей школы построили новую. Информация опубликована на странице «Типичная Рязань» социальной сети ВКонтакте.

По словам автора поста, более 180 детей лишены возможности посещать школу и детский сад, в Полянах учебное заведение переполнено, классов не хватает, дети учатся в две смены.

«В Агро-Пустыни нет ни клуба, ни д.сада, ни библиотеки, теперь и школы. Даже выборы негде провести. Село за последние годы выросло в 4 раза. Чиновники бездействуют. Дети скитаются по школам с.Поляны, Солотчи, Рязани», - сказано в сообщении.

Местные жители пригласили врио губернатора Рязанской области Павла Малкова в гости.

Напомним, вечером 4 ноября 2021 года в н.п. Агро-Пустынь загорелось здание школы. 

Ранее глава сельского поселения Наталья Жунева рассказала, что было проведено обследование школы, к сожалению, фундамент не позволяет провести реконструкцию. Школа была построена в 1910 году, и она не выдерживала требований, которые сейчас предъявляются к помещениям.

На заседании Рязанской областной Думы был поднят вопрос строительства новой школы в селе Агро-Пустынь. Уполномоченный по правам человека Наталья Епихина отметила, что здесь не могут разобраться с численностью детей, все инстанции подают разную отчетность.