Глава администрации Рязанского района рассказала о судьбе школы в Агро-Пустыни

icon 10/02/2022
icon 17:00
Глава администрации Рязанского района рассказала о судьбе школы в Агро-Пустыни

©

В Рязанском районе будет проведен капитальный ремонт 5 школ. Об этот на публичном отчёте 10 февраля, рассказала глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва.

По ее словам, школы будут приведены в порядок в таких населённых пунктах, как Заокское, Стенькино, Подвязье, Семёно-Оленинское и Екимовское. Также, в планах отремонтировать школу в селе Тюшево, количество мест здесь увеличат со 180 до 500.

На вопрос жителей о судьбе сгоревшей школы в Агро-Пустыни, Наталья Жунева рассказала, что было проведено обследование школы, к сожалению фундамент не позволяет провести реконструкцию. Школа была построена в 1910 году, и она не выдерживала требований, которые сейчас предъявляются к помещениям она не выдерживала.

«На этом месте, по типовому проекту, мы можем построить, только детский сад на две группы. Сейчас будем готовить техническое задание на разработку проекта, так же в рамках задания, будет внесено финансирование по сносу здания», - сообщает глава.

Глава отметила, что на сегодняшний день в поселении нет такого количества детей, чтобы была потребность строить школу. Тем более в хорошей доступности находится Полянская школа, в которую распределили детей. К ней организован подвоз учащихся.

Напомним, пожар в учебном заведение произошел в ноябре 2021 года.