Объявлен тендер на выполнение работ по завершению строительства музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Заказчиком выступает публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Начальная цена контракта составляет 176 642 795,44 рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Сроки завершения - не позднее 175 календарных дней с даты начала работ.

Подрядчику необходимо выполнить строительно-монтажные работы, в том числе автоматизация системы вентиляции, установка водоснабжения и водоотведения, устройство полов и оконных решеток, монтаж витражей. Подробности тендера здесь.

Напомним, возведение нового здания рязанского музея началось в 2015 году и планировали сдать к 2018. С тех пор сроки неоднократно переносились, и на данный момент строительство здания так и не завершено.

В 2021 году частично осыпался фасад здания. Рабочие плитку восстановили.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов во время отчёта органов власти перед жителями региона отметил, что возведение здания вызвало «целый вал проблем» и неоднократное перенесение сроков. Полное окончание работ запланировано к сентябрю.