9 мая в Рязанской области прошли торжества, приуроченные к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главными событиями традиционно стали Парад Победы и «Бессмертный полк», в шествии которого приняли более 50 тыс. рязанцев.
 
В мероприятиях принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов. Так, в самом начале праздничного Парада Победы у Монумента Победы к Вечному огню возложили Гирлянду воинской Славы, венки и цветы. В возложении участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства региона и администрации города, правоохранительные структуры, представители Рязанского гарнизона, ветеранских организаций и курсанты училища ВДВ.
«То, чего очень ждали, к чему стремились, что стоило крови, труда и героических усилий. За долгожданный мир, за свободу и независимость Отечества наши отцы, деды и прадеды отдали самое ценное – свои жизни. Люди – это самая тяжелая и невосполнимая утрата. Десятки миллионов погибших, из них 180 тысяч – жители Рязанской области. Наши земляки на всех фронтах Великой Отечественной проявили бесстрашие, отвагу и мужество», – сказал в своем поздравлении губернатор.
 
Торжественным маршем прошли офицеры и курсанты училища ВДВ, структурные подразделения Академии ФСИН, главного управления МЧС России по Рязанской области, Управления федеральной службы судебных приставов, отряды юнармейцев и кадетских классов школ города Рязани.
 
После торжественного марша войск по площади начала шествие 50-тысяная колонна «Бессмертного полка». Рязанцы с гордостью держали в руках портреты своих героев.
 
Были пронесены и портреты бойцов, погибших в ходе спецоперации на Украине. Портрет своего сына пронес отец, погибшего в спецоперации на Украине Дмитрия Топтуна.
 
Шествие возглавляли курсанты училища ВДВ с развернутым Знаменем Победы размером 10 на 20 метров.
 
Также прошел смотр-конкурс «Песня в солдатском строю». Его победителей поздравил губернатор региона.