Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е.Г. Попова отправится с концертной программой в Индию. Подобное поручение дал губернатор Рязанской области региональному министру культуры и туризма Виталию Попову.

Руководитель Рязанского академического хора имени Е.Г. Попова рассказала корреспонденту "Рязанских Новостей", что если поездка в Индию состоится будет представлена программа, состоящая из традиционных песен и танцев Рязанского края. 

"Костюмный ряд только рязанский, самое яркое и самое традиционное и в пении, и в танцах, и в музыке", - отметила Светлана Сухова.

Планируется, что в Индии прозвучат и популярные народные произведения, такие как: "Степь Да Степь Кругом", 
"Ой, мороз, мороз", "Катюша"- известная практически всему миру.

Адаптировать под Индию язык выступления вероятно не будут. Руководитель отметила, что ранее у творческого коллектива был подобный опыт на гостролях в Берлине, один номер был на немецком языке.

"Индия тоже этнографичная страна, которая хранит свои традиции. Одна из самых традиционных стран, до сих пор они ходят в своих национальных одеждах и чтут свои традиции. Поэтому мы повезем им свою традицию. Традицию народную - Рязанской губернии", - заметила Светлана Валентиновна.

Недавно появилась информация, что Рязанский народный хор имени Попова попросил средств на новые костюмы. Художественный руководитель коллектитива рассказала, что денежные средства пойдут на пошив нарядов для нового танца.

"Ставится новый танец, он пока не имеет названия. Танец на аксиоме как раз рязанских танцевальных традиций, ближе южных районов - Шацк, Сасово, Александро-Невский", - подчеркнула Светлана Сухова.

Также планируют обновить мужской костюмный ряд. Костюмы шьются в традиционном рязанском стиле.

Руководитель академического хора заметила, что каждый год появляется новый наряд, ведь для каждого танца свой костюмный ряд.

Светлана Сухова сообщила, что пока ещё не поступало распоряжения от министерства о предстоящих гастролях в Индию. Коллектив надеется, что поездка состоится.

Напомним, сообщалось, что Рязанский академический хор поедет в Индию.