Специалистами инфекционного отделения больницы им. Семашко зафиксирован значительный рост больных COVID-19. Об этом информирует оперативная рабочая группа Правительства Рязанской области.

В медицинском учреждении ожидается рост поступлений «тяжёлых» пациентов.

По словам врача-инфекциониста Елены Сороки, сейчас в больнице наблюдается две картины. Как и раньше, поступают непривитые люди с достаточно тяжёлым течением заболевания, которым необходима противовирусная терапия и кислородная поддержка. Однако теперь стали появляться пациенты, ранее провакцинированные, с относительно лёгким течением. Такие заболевшие лучше реагируют на терапию, многие из них не нуждаются в респираторных мероприятиях, они быстрее выздоравливают. По мнению специалиста, вакцинация не может на 100 процентов защитить от COVID-19,но значительно облегчает течение заболевания, даже если это штамм «омикрон».

Елена Сорока посоветовала, на начальном этапе заболевания нужно начать прием противовирусных препаратов, витаминов, соблюдать постельный режим, обильное питье, обязательное наблюдение участкового терапевта.

Напомним, зафиксирован резкий рост больных COVID-19 среди пациентов поликлиники рязанской ОКБ. Главный врач медучреждения Андрей Карпунин отметил, что «омикрон», как и штамм «дельта» протекает легче для вакцинированных.

В Рязанской области продолжает расти число выявленных случаев заболеваемости COVID-19. 26 января 2022 года в регионе выявлено еще 342 случая заражения COVID-19. С начала пандемии в Рязанской области коронавирусная инфекция зарегистрирована у 64 902 человек.