Количество заболевших коронавирусной инфекцией среди прикрепленного населения городской поликлиники ОКБ за последние трое суток увеличилось в три раза, сообщает Оперативная группа регионального Правительства. Зафиксирован скачкообразный рост заболевших, что характерно для штамма «омикрон». 

Главный врач ОКБ Андрей Карпунин отметил, что «омикрон», как и штамм «дельта» протекает легче для вакцинированных. Признаками тяжелого течения назван стойкий рост температуры тела выше 38 градусов, непроходящая головная боль и обострение сопутствующих заболеваний.

- В группе риска остаются пациенты, имеющие хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, ожирение. А также те, кто до сих пор не вакцинирован, - говорит Андрей Карпунин.

В настоящее время в Рязанской области работают 69 пунктов вакцинации, 20 из них в две смены, еще два – в круглосуточном режиме.

Напомним, что новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» проявляется симптомами, больше похожими на ОРВИ. У заболевших отмечается насморк, боль в горле, повышение температуры.